воскресенье, 5 октября 2008 г.

Яблочный дессерт


способ приготовления

750 м кисловатых яблок, сек 1/2 лимона, 2 в. ложки изюма, кусочек корицы, 80 м сахара, 8 м желатина, 2 желтка, 250 мол белого вина, 200 мол сливок, мелиса

Яблоки очистить, разрезать на частицы, потушить 7 минут из 100 мол воды, соком лимона, изюмом и корицей. Перемешать из 30 м сахара и остудить. Замочить желатин. Желтки сбивать на паровой бане из 50 м сахара, постепенно доливая вино, пока масса не станет кремообразной, распустить в ней желатин. Остудить. Перемешать с сбитыми сливками. Изложить яблоки, полить их кремом, украсить мелиссой.

Комментариев нет: