воскресенье, 5 октября 2008 г.

еда гриль




Гриль и еда

В последнее время блюда, приготовленные на гриле, приобрели большую популярность. И это не удивительно, поскольку подобный способ тепловой обработки позволяет сохранить не только вкус продуктов, но и питательные вещества, которые удерживаются в них

Приготовить еду на гриле достаточно несложно, однако нужно помнить о том, что в нем не должно быть открытого огня. Стоит дождаться, пока топливо полностью прогорит и образуются уголь красноватого цвета, покрытые слоем золы. Играть гриля рекомендуется смазать маслом, чтобы продукты не пригоряли.

Качество продуктов

На гриле можно приготовить блюда из разных сортов мяса, птицы, дичи, рыбы, морепродуктов и овощей, что делает их доступными для каждой семьи

Разнообразные специи, приправы и пряные травы, которые широко используются в кулинарии, дают возможность готовить из тех же ингредиентов блюда, которые отличаются один от одного по вкусу. Маринады и соусы, рецепты которых даны в книге, делают их особенно оригинальными

Сотни блюд, которые приготовлены на гриле

БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ

Говядина-Гриль с рисом

Ингредиенты
Вырезка говяжья - 1 кг, шпик - 400 г, сало свиное пряженое - 100 г, рис - 150 г, соль и перец, красный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Вырезку промывают, нарезают порціонними кусками и отбивают к толщине 1-1,5 см. Свиной шпик нарезают тонкими полосками.
Куски мяса солят, перчат и вращают полосками шпику. Жарят на смазанной пряженым салом решеткам над розпеченими вугіллями к готовности. Рис промывают, отваривают в соленой воде и отбрасывают на сито.
Готовое мясо раскладывают по тарелкам, гарнируют рисом и подают к стола. Говядина с чесноковым соусом
Ингредиенты
Говядина - 1 кг, сметана - 250 г, чеснок - 3 частицы, масло растительно - 2 в. ложки, зелень укропа - 1 пучок, соль и перец, по вкусу.
Способ приготовления
Мясо промывают, нарезают порціонними кусками поперек волокон, отбивают, солят и перчат. Жарят на смазанной растительным маслом решеткам над розпеченими вугіллями по оба бока.
Чеснок очищают, измельчают, смешивают со сметаной, мелко нарезанной зеленью укропа и солью. Готовое мясо выкладывают на блюдо, поливают чесноковым соусом и подают к стола.

Комментариев нет: