воскресенье, 5 октября 2008 г.

Ананасный салат


способ приготовления

1/2 ананаса, 200 м ветчины, 100 м сыра Чаддер, 2ст. ложки орешков кешью, 100 г чернослива, 1 ст. ложока подсолнечного масла, 4 в. ложки нежирной сметаны, 1 ч. ложка горчицы, виноват уксус 1 ч. ложка, черный перец, 1/2 лука-порея, немного сахара, 2 веточки эстрагона, соль, по вкусу

Очистить ананас, нарезать ломтиками, а затем на секторы. Обжарить на сухой разогретой сковороде. Дать охладеть. Ветчину нарезать длинными полосками, положить сверху. Натереть на квадратной большой терке сыр сверху. Чернослив залить кипятком для отекания. Удалить косточки и нарезать на 4 части каждый. Изложить сверху. Кешью нарезать пластинками и обжарить на сухой сковороде. Посыпать сверху, оставив немного для украшения. Горчицу смешать с уксусом и, помешивая, влить раст. масло тонким ручьем в этот соус для образования однородной массы. Соус посолить, прибавить черный перец, и залить салат. Сбить сметану с солью по вкусу. Лук нарезать очень тонкими кольцами и посыпать сахаром. В дуршлаге ошпарить и изложить сверху салату. Кондитерским шприцем изложить сметану сверху. Эстагон измельчить 1 веточка. Посыпать. Второй украсить. Посыпать орешками. Рекомендую приготовление в креманках или спец. розетках. Потому, что не только очень вкусно и необычайно, но и красиво.

Комментариев нет: