воскресенье, 5 октября 2008 г.

Ягодная запеканка


способ приготовления

4 яичных желтки, 4 в. ложки лимонного сока, 4 в. ложки меда, 1 ст. ложока крахмала, 300-400 грамм любых ягод (для зимнего периода можно использовать замороженные ягоды или любые сухофрукты, а также кубиками нарезанные груши или айву или твердые сорта яблок)

Яичные желтки, мед и лимонный сок, размешать из 125 гр. воды или молока, потом сбить на горячей водяной бане. Прибавить чайную ложку соды без верха и крахмал, и еще раз хорошо промесить. Эту массу изложить в большую неглубокую форму. Сверху, немного вдавив, изложить ягоды. Поставить на 5-10 минут (не больше) на нижний уровень уже разогретой до 200 градусов духовки.

Комментариев нет: