воскресенье, 5 октября 2008 г.

Прекрасный зимний рецепт комфортной еды


Ризотто с беконом и макароны в сырном соусе - кушанья для холодных зимних дней, которые радуют желудок.

Ризотто с беконом

3 ломтика бекона
1 нарезанная луковица
чашки нарезанной кубиками моркови
1 нарезан стебель сельдерея
1 раздавлен зубчик чеснока
соль и перец
1 лавровое письмо
1 чайная ложка орегано
1 чайная ложка тим'яну
--------------------------------
2/3 чашки риса
1 ложка коньяка или бренди (по желанию)
3 чашки говяжьего или куриного бульона (особенно если «Ризотто» выходит суховатым»)
-------------------------------
ашки гороху
3 ложки натертого сыра пармезана
2 в. ложки нарезанной петрушки
Нагрейте небольшую кастрюлю на умеренном огне. Бекон обжарьте к хрустящей корочке и отложите.

Удалите из бекона весь жир. Овощи и специи тушите на умеренном огне к появлению нежного аромата, около 3 минут. Заправьте солью и перцем.

Добавляйте рис, тушите около двух минут.
Прибавить в кастрюлю бренди. Потом прибавить 1 чашку бульона. Варить на слабом огне.
Помешивать різотто нужно постоянно, добавляя по полчашки бульона в меру впитывания. (У кастрюли всегда должна быть дополнительная жидкость). Варить к готовности черту (около 20 минут) или на ваш вкус. В конце прибавить горох, пармезан, бекон и петрушку.
На три порции.

Запечены макароны в сырном соусе

Я ничего не имею против полуфабрикатов в коробке. Однако, когда захочется позабавить себя чем-то сытным, с кремовым соусом, то нет ничего лучше этого рецепта.

300 гр. макаронных изделий (лучше маленьких рогаликов), соль
1 ст. ложока масла
1 ст. ложока муки
чашки сливок
1 чашки нарезанного на терке сыра (чеддер)
Острый соус по вкусу
Соль и перец (много перцу)
чашки измельченных чипсов
Сверху посыпать панировочными сухарями (1/2 чашки)
1 ст. ложока масла
Разогреть духовку до 350 градусов.
Отварить макароны в подсоленной воде к готовности, около 6 минут. Слить воду и перевести в посуду для запекания.

В отдельной посуде разогреть масло, прибавить муку. Постоянно помешивать на медленном огне в течение 2 минут. Прибавить ингредиенты, которые остались (кроме панировочных сухарей), помешивать пока не расплавится сыр.

Макароны соединить с соусом в посуде для запекания. Сверху посыпать толчеными панировочными сухарями, и положить кусочек масла.
Выпекать в открытой посуде, минут 20, к румяной корочке.
На четыре порции.

Комментариев нет: