воскресенье, 5 октября 2008 г.
Джем сливовый
способ приготовления
На 1 кг ливней необходимо 0,5 кг сахара
Ливни сортируют, удаляя гнил и червивые, разрежут по бороздке на две половинки и удаляют косточки. Половину ливней нарезают кусочками и ставят на небольшой огонь для выделения соку. Потом добавляют сахар, а после его растворения половину, которая осталась, очищенных слив парят на среднем огне при непрерывном помешивании до тех пор, пока масса не загустеет. Готовый джем раскладывают в банки, закупоривают их и стерилизуют. Джем стерилизуют в банках емкостью 0,5 л в течение 20 хв. при 80 . Выход джема 0,9 кг
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий