воскресенье, 5 октября 2008 г.

Клубника с розовым снегом


способ приготовления

1 кг клубники, 9 столовых ложек сахарной пудры, 2 яичных белки.

Перебрать и промыть 1/2 кг. клубники. Отцедить, заключить в подходящую тарелку или блюдо и посыпать 2 - 3 столовыми ложками сахарной пудры. Протереть через сито клубнику, которая осталась, и в полученный сок прибавить 2 - 3 столовых ложки сахарной пудры. Взбить в крепкую пену белки с 3 - 4 полными столовыми ложками сахарной пудры и постепенно ввести ее в клубничный сок. Полученной розовой пеной (снегом) покрыть посыпанную сахаром клубнику. Белковую пену можно заменить 1/4 кг сметаны, сбитой с сахаром по вкусу.

Комментариев нет: