воскресенье, 5 октября 2008 г.
Мармелад из крыжовника
способ приготовления
1 кг крыжовника, 550 м сахара
Твердые недоспілі ягоды положить в кастрюлю, прибавить несколько ложек воды и разварить под крышкой. Массу тщательным образом растереть и пропустить через сито. Получено пюре уварить на слабом огне, помешивая, до половины первобытной массы. Потом порциями прибавить сахар и, помешивая, варить на слабом огне к готовности (масса должна весить 1 кг). Готов мармелад изложить в эмалированную формочку, смоченную водой. Застывшую массу разрезать на кусочки и посыпать сахаром. Хранить в сухом холодном месте.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий