воскресенье, 5 октября 2008 г.

Блины с шоколадом и малиной


способ приготовления

Для блинов: 430 мол смеси воды и молока, 4 яйца, щепотка соли, 225 м просевающей муки, 1 столовая ложока сахара, 2 столовой ложки пряженого или растительного масла, Начинка: 225 м тертого десертного шоколада, 120 м малинового без семечек джема, взбито сливки или нарубленные поджарены лесные орехи

Ингредиенты для теста тщательным образом смешивать миксером. Вылить тесто в миску, прикрыть полотенцем и поставить на 30- 60 минут в холодное место. Тесто для блинов должно быть консистенции жидкой сметаны. Если оно слишком густо, можно прибавить молоко. Смазать сковородку для жаркие растительным маслом и поставить на большой огонь. Когда сковорода слегка задымится, влить у нее 1 черпак теста. Наклоняя сковороду, распределить тесто по всей ее поверхности. Прижарить блины по оба бока к светло-коричневым цветам. Готовы блины смазать малиновым джемом и равномерно посыпать тертым шоколадом. После этого свернуть блины в трубочки или составить треугольниками. За 30 минут до подачи разогреть блины в умеренно нагретой духовке. Подавать к стола с сбитыми сливками, посыпанными орехами.

Комментариев нет: